灵命日粮讲章2015年5月16日《爱的动机》

灵命日粮讲章2015年5月16日《爱的念头》

主持:孙大中

 

一个基督徒蒙恩解围之后,一切糊口、事奉,都是出于爱主的念头。我们事奉主没有爱以外的念头,也没有爱以外的动力。爱使我们的事奉布满热情,爱也使得我们的事奉布满动力。

 

念头是心底的火苗,唐崇荣牧师说:「纯正的念头是悲观之时的欢快剂;纯正的念头是软弱时的本领。」《腓立比书》2章13节,保罗说:「....你们发愤行事,都是神在你们心里运行,为要成绩他的好心。」

 

主在我们心里动了善工,使我们所做的是以爱基督为念头,因为圣灵的打动为动力,目标为叫父神得荣耀。

 

神看人不像人看人,人是看概况,神是看心田、看念头。人是看外表行为,神看我们在祂眼前的居心和立场。祂是按公义判定、察验人肺腑心肠的神。父在黑暗察、在黑暗看,祂知道一切。《哥林多前书》8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」神知道我们是奈何的人,祂知道我们所作的工,和为祂名所显的爱心。

 

因被基督舍己的爱鼓励而宁肯甘心爱主,是我们事奉的根本。根本假如破坏,义人还能做什么?念头假如差池,一切在错误上的制作都是枉然。

 

就以做福音广播节目来说,假如节目做得欠好,不消心。弟兄姐妹会问:「你是给谁做的?」「你到底是在为谁做节目?」这是节目做得好与欠好的要害。因主爱的鼓励,会使我们要求本身,把最好的献给祂。

 

《约翰一书》4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」我们可以或许热苦衷奉,因为所赏给我们的圣灵,将神的爱丰硕厚富的灌溉在我们心里。

 

弟兄姐妹,我们事奉神的念头是爱,而不是恐惊。我们事奉主,不是因着责任,不得不这么做,乃是愿意讨主的喜悦。我们如此事奉,乃是理所虽然的,因为祂配得我们的事奉,配得我们献上一切。

 

主垂青我们「起初的爱」,当主耶稣从死里复生今后,为什么在加利利海边三次问彼得:「彼得,你爱我吗?」个中一次,主说:「约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?」因为彼得是在加利利海边蒙召的。

 

主问彼得:「彼得,你爱我,比众门徒对我的爱更深吗?」为什么耶稣这么问呢?因为当主耶稣被卖的那一夜,主预言门徒都要跌倒。彼得对主说:「我就是必需和你同死,也总不能不认你。」彼得信誓旦旦的对主说:「众人固然跌倒,我总不能。」意思就是:「众人会因失望而分开你,但不是我。」

 

彼得本身觉得站得稳,功效正如主所说的,就在黎明鸡叫两遍以前,他三次不认主,而且是发咒赌咒说:「我不认识耶稣。」彼得心灵当然愿意,肉体却软弱了。彼得失败了,他曾经因为恐惊,以给耶稣做见证为耻。此刻主给他时机从头奉献本身。

 

当主第三次对彼得说:「约翰的儿子西门,你爱我么?」约翰说:「彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我么?”就忧愁,对耶稣说:“主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。”」耶稣说:「你喂养我的羊。」主爱祂的小羊,我们若不是被主舍己的爱所鼓励,很难委身事奉、忠心喂养、定时分粮。

 

今后《马太福音》28章16-20节记实:「十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而尚有人迷惑。耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赏给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所叮咛你们的,都教导他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末尾。”」

 

主耶稣为什么在加利利的山上,把大使命交付给门徒?因为他们是主在这里整夜祈祷所拣选的。《路加福音》6章12-13节,经文记实:「当时,耶稣出去上山祈祷;整夜祈祷神。到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二小我私家,称他们为使徒。」

 

就在这里,主把最崇高的使命郑重的交付给这十一个门徒。所以我们要追念,追念起初的爱,从头点燃属灵的热情。我们若是一心爱神就不会说许多丧气的话,仿佛我们的神不是真神,不是大有本领的神。

 

有人说:「你们热心服事还不是为了得夸奖、得冠冕。」弟兄姐妹,得夸奖不是服事的念头,而是忠心服事一定会有的功效。

 

主有公义的冠冕、生命的冠冕、荣耀的冠冕....等等这些「不能坏的冠冕」为那些爱祂的人存留。这些夸奖,是主表达对他们的浏览和必定。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.qiuyouwang.cn/wenzhangxinshang/2020/0518/211.html