旷野吗哪讲章2017年05月19日:《忽略祷告的危险》

田野吗哪讲章2017年05月19日:《忽略祈祷的危险》
主持:孙大中

读经:路加福音22章39-46节

金句:雅歌2章15节
「要给我们擒拿狐狸,就是破坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在着花。」


箴言25章28节,所罗门说:「人不制伏本身的心,仿佛破坏的城邑没有墙垣。」

千万不行小看罪恶!要小心提防,以免本身逐渐犯错还不自觉。要训练敬虔,严肃的搪塞罪,不要纵容本身,引狼入室,而要攻陷己身,治死老我,靠着圣灵治死身体的恶行。要儆醒,省得疏忽。要因着信恒心忍耐,如同瞥见那不能瞥见的主。

腓立比书1章9-11节,保罗说:「我所祈祷的,就是要你们的爱心,在常识和百般见地上,多而又多;使你们能别离长短,作厚道无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀传颂归与神!」

歌罗西书1章9-14节,保罗又说:「因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祈祷祈求,愿你们在一切属灵的伶俐悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上功效子,徐徐的多知道神;照他荣耀的权能,得以在百般的力上加力,好叫你们凡事欢欢欣喜的忍耐宽容;又感激父!叫我们能与众圣徒在光亮中同得基业;他救了我们离开暗中的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」爱的最后检验是顺服,神垂青我们因爱而顺服他,顺服就带来神大大的赐福。

创世记22章16-18节,经文记实神应许亚伯拉罕:「“耶和华说:你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着本身赌咒说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙,你子孙必得着仇敌的城门。而且地上万京城必因你的后代得福,因为你功用了我的话。”」

顺服是「热情的爱的流动」,约翰福音14章15节,主说:「你们若爱我,就必遵守我的呼吁。」一个不热心爱主的人,是不容易放弃罪的。他不体会主的心肠,不以罪为罪,就让神的灵忧伤,圣灵就为他担心。

曾经上海一位老牧者赶上年轻人问道:「牧师阿,为何你常说罪是重担,在我来说,罪中之乐无穷,何重之有?」牧师答复:「一小我私家若要背三十斤米,比背五十斤米,那一个要重呢?」年青人答复:「虽然是五十斤啦!」年轻人想也不想便答复。「那,若果是一个死了的人,放三十斤在他身上与放五十斤又会如何呢?」年轻人想了想:「应该不会有别离,因为他是死的,不会有任何感受。」牧师瞪着眼睛对年轻人说:「你若说罪不是什么担子,是因为你是死了的。」

我们原是死在过犯法恶之中的,神的灵风吹来,叫我们重获新生。圣灵如风,按着神的意思吹,以西结书三十七章,神让先知以西结瞥见「枯骨复活」的异象。当灵风吹来,气息进入平原上的骸骨内里,枯干的骸骨就活了。这些活过来的骸骨是谁呢?就是「以色列全家」,他们站起来,成为极大的部队。教会是圣洁、有规律的群体,是耶和华的部队。以西结书37章14节,主说:「我必将我的灵放在你们内里,你们就要活了。」

基督是教会的元首,他要练习我们,叫我们知道「圣」与「俗」的别离,使我能判别「干净的」和「不干净的」。利未记20章23节,经文说:「我在你们眼前所逐出的百姓,你们不行随从他们的风尚,因为他们行了这一切的事,所以我厌恶他们。」利未记20章26节,经文又说:「你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的;并叫你们与万民有别离,使你们作我的民。」

以色列黎民要向耶和华神守超越节,当正月十四日超越节的羔羊被宰杀之后,就是「除酵」的开始,他们要吃无酵饼七日。头一日要把酵从各家中撤除。从新一日起,到第七日为止,凡吃有酵之饼的,必从以色列中剪除。

基督徒的糊口如同守超越节。哥林多后书7章1节,保罗说:「亲爱的弟兄阿!我们既有这等应许,就当干净本身,撤除身体魂灵一切的污秽,敬畏神,得以成圣。」

我们蒙恩解围之后,主不是立即把我们接回天家,而是把我们留在地上。他要辅导我们,撤除不敬虔的心,和属世的私欲,在当代过着自律、公义、敬虔的糊口,等待他的再来。他要练习我们在他的恩泽中上进,乃至完完全全活出,与蒙召的恩相称的糊口。

他把我们显在这个世代中,如同明光照耀,把生命的道表白出来。他是我们魂灵的牧人,方式导我们用信心胜过世界。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.qiuyouwang.cn/wenzhangxinshang/2020/0521/230.html